옵션     (공성 = hr)(민첩 = dex)
옵션은 둘다 붙을수도있고 하나만붙을수도 있고 안붙을수도 있습니다.
롱보우 - 공성
컴포짓보우 - 공성 , 민첩
소용돌이활 - 민첩 , 크리티컬
그레이트보우 - 공성 , 민첩
각궁 - 공성 , 민첩
헌터보우 - 공성 , 민첩
윙의날개 - 공성 , 민첩 , 크리티컬 (3가지 옵이 다붙습니다. 수치만 랜덤)
활트리! 1~30
초반엔 돼지잡으시구 나오는 우든숏보우 쓰시구요~ 10렙이되시면 6롱보우 쓰시다가 14렙때 돈이되신다면! 6~7컴포짓보우 쓰시구요~
소용돌이활은 너무비싸구 잘팔리지도않으니 패스! 돈 열심히 모으시구~ 20렙때  7그보 사셔야죠 ㅎㅎ hr6이하는 왠만하면 사지
마세요~~ 렙높은몹잡을때 잘안박히기도 하구요 잘 팔리지도않아요 ㅠㅠ 23렙땐 돈이 정말많으시다면! 7각 사시구요!  왠만하면 7그보로 뻐깁시다 ㅎㅎ 쿠이인형쓰면서 사냥하면 데미지도 잘떠요~ (절대 6각은 사지마세요 차라리7그보가 나아요) 27되시면 조금 무리해서라도 7헌터보우를 삽니다! 윙이 너무비싸기때문에 7헌으로 넘기시는분들도 많아요~ 30렙이되시면 자본가님들은 334육윙이나 칠윙 맞춰주세요 ㅎ 40까지 쓸템이니까요 ㅎ
윙의날개 제작법
신전에서 쭉 넘어가다보면 npc들이 모여있는곳이있어요 ㅎ 거기서 제작할수있어요
재료는 고대의가죽 10개 고대의깃털 3개 세르앙의눈물1개(요건 와당카가 줄거에요)